公司動態
 

重慶地產樓盤示范區游學考察

        自古逢秋悲寂寥,我言秋日勝春朝,晴空一鶴排云上,便引詩情到碧霄。
                                                                                                           ——唐   劉禹錫

        10月25日,時逢深秋。
        這天,仁浩設計朗豪斯景觀施工圖設計師們全體出動,密集到訪兩江新區的六個網紅項目—— “中海天鉆”、“世茂璀璨天城”、“萬科金域藍灣”、“華潤公園九里”、“新城朗雋大都會”、“合景譽峰”。我們意圖用腳步和眼睛的丈量,去挖掘這些網紅樓盤背后的設計值和強大的市場競爭優勢,吸收先進的材料工藝使用方式,博采眾長,提升自身設計及藝術鑒賞能力。
        一整天的行程,我們規劃了密集有序的參觀路線,如角色扮演般,嘗試站在參觀者的角度上去理解整個游覽動線的精妙規劃,親身體驗行走過程中步移景異的視覺盛宴,驚嘆于新材料新工藝的鍛造,去解構空間藝術,去觸摸意境和思想的表達,去捕捉場地中能量的匯聚,去體會各種各樣的情緒,去驚嘆景觀設計師的跨界思維,去接受業界的多元化要求……從這些所見所感中,消化著龐大的知識量。
        空間藝術是空間為存在方式的藝術,造型是空間藝術的必要手段,造型藝術存在于一定空間中,從視覺、觸覺上感知整個空間。
中海天鉆藝術墻的立面布置錯落有致,波浪造型跌宕起伏變化萬千,給人展現柔中帶剛的視覺沖擊感,表面以暖黃色調為基礎,營造出具有時尚感、藝術性和裝飾性的景觀效果。

        華潤公園九里黃銅構架:閑步之處撲面而來的震撼感,定睛一看,是由金屬管焊接而成的黃銅構架,為追求構架在光影下的錯落感以及視覺上的舒適度,格子縱向間距以2:3:5的比例關系為序列,通過幾組模塊的搭接以及與鏡面的相輝映使構架得以大面積呈現,更顯震撼。

        世茂璀璨天城大門:入口空間以“竹林”為主題,干練的直線之美與建筑主體融為一體,采用鋼管光澤挺直的陣列形態和纖纖細竹的排列形成呼應對比,硬景與軟景相互交融統一,賦予其生命活力,打造出富有秩序的竹林幽靜景象。

        意境通過設計營造一個空間氛圍打造一個場域,通過“有形”的表現手法去表達人內心“無形”的感情與情懷。場景讓人內心產生了某種共鳴與遐想。
        世茂璀璨天城靜水面:漫步至中庭空間,大面積開闊的視野展現不一樣的感官體驗。以水面為鏡與接待中心建筑主體對稱成影,烘托出建筑的立面形象;水中枯樹為點綴,寧靜空靈的水景如明鏡。

        合景譽峰中庭:將“山、水、林、石”奇異的傾瀉在這純凈的地盤,描畫出了這般雋永秀奇的山水繪卷,打造精致的私家園林。

        雕塑作為景觀設計元素的重要組成部分,凸顯園林藝術氛圍,隨著時代的進步發展。地產景觀中的雕塑一定要結合實際,一方面要提升樓盤氣質或藝術氣息,另一方面具有創造話題性、故事性,給營銷提供說辭及產品包裝。
        華潤公園九里鯤雕塑:中庭靜面水景、水面雕塑和售樓中心建筑三者結合,使水景與建筑、與場地產生對話的情景感。大魚遨游形態的展現打破了水面平板的界限感。

        一路考察學習,我們再對幾處樓盤施工時存在優缺點進行解析。
排水溝景觀處理方式:中海天鉆跌水缽下端透明玻璃罩、不銹鋼排水蓋板,從功功能上將景觀跌水和地面雨水分隔。內外分別設有排水系統。

        地面雨水收集避免造成景觀跌水的污染。從視角上也是一處景觀亮點。


        石材反堿處理:造成水池反堿原因是石材與水泥砂漿通過水浸泡從縫隙中流出白色污染物。現在工藝均采用石材架空、干掛、膠粘等方式避免石材表面污染。
        在水景施工時需注意水池坡度,池底平整度、噴頭隱藏等施工細節問題。華潤公園九里中庭水景造成全景的敗筆。

        秋季總是這樣的清涼,這樣的幽深,卻又總是這樣的讓人向往。雖已結束了踩盤之行,但心中的絲縷的不舍之情溢出心間,秋意正濃,仿若身在樓盤深處,遠離紛擾,享受這最后的幽靜。
        經過往后幾天的緊張梳理和思考總結,設計師們對時下主流的景觀布局、新型材料的運用及高標準的施工工藝有了一個更全面更清晰的認識。

        在十月末的月度沙龍會上,朗豪斯景觀全體成員齊聚會議室,在分享著水果小食的同時,深入探討了這次參觀得到的收獲。
        一個人可以走得很快,但一群人能走的更遠。
        加強團隊綜合能力建設,仁浩•朗豪斯從來不遺余力。

 
顶呱刮20倍现金中奖图