公司動態
 

為了拿下一個農場的規劃業務,我們給甲方畫了一部史詩大片的故事板——合川農場能量設計回顧

        在介紹合川農場之前,我們先看一段動畫。
       (配圖:gif格式開場動畫)

         這就是我們給甲方展示的最終匯報稿的開場動畫,是的,您沒看錯,合川農場規劃方案匯報。  

 

        當第一幅中國歷代氣溫變化圖勾出那條神奇的曲線時,參會的一位研究員驚呼,“就是這張圖!”。

        隨著動畫的展開,雖然動畫沒有配音,但眾人的嘖嘖贊嘆,打出了最佳的節拍…… 

        會后我們了解到,這段動畫跟溫鐵軍老師研究團隊正在寫作的一本關于重慶農業生態的書,開篇不謀而合——重慶的格局,乃至世界的格局,從某種意義上說,就是“合州之戰”奠定的。
 

【項目概況】


        我們的項目地——合川農場,位于重慶市合川區渭沱鎮涪江北岸,總面積約1624畝。合川區位于長江上游、重慶的西北部,距重慶主城九區56公里, 是重慶六大衛星城市、重慶的城市拓展新區。


        我們的甲方——西南大學,是一所傳統學科與新興交叉學科、自然科學與人文社會科學協調發展的綜合性全國重點大學,中央部屬高校、教育部直屬72所高等學校之一,教育部與農業部共建的8所重點大學之一,擁有高水平的綜合科研優勢。

 

  

【堅守】


        拿到公司規劃組同事提供的項目資料,我們沒有急于動筆,而是從項目所在地的人文地理展開了思維的探索。
 

        通過閱讀資料,我們發現,氣候變遷影響了以農業為基礎的中華文明演變——蝴蝶效應般的微妙變化,蒙軍的鐵騎如驚濤駭浪般席卷中原。

        我們可以試想,假如沒有合川釣魚城最頑強的堅守,就沒有我們現在的版圖,也就沒有土地去承載我們厚重文化,要知道我們是四大文明古國唯一沒有中斷的文明。
 

        再次聚焦“三農”,是對農業智慧生態文明的堅守,我們今天的奮進跟古人的拼搏,在合川這座城市匯聚,合川農場就是天然的能量場,我們帶著敬意,踏上了這片土地。 

 1/2    1 2 > >>

 
顶呱刮20倍现金中奖图